LPM IAIN Lhokseumawe – LPM IAIN Surakarta Tandatangani Kerjasama

Lhokseumawe – Kamis, 18 Juli 2019, LPM IAIN Lhokseumawe dan LPM IAIN Surakarta menandatangai nota kesepahaman (MoU) di kampus IAIN Lhokseumawe, Buket Rata. Naskah kerjasama tersebut ditandatangai oleh Ketua LPM kedua IAIN tersebut, yakni Dr. Al Husaini M. Daud, MA. dari pihak LPM IAIN Lhokseumawe dan Dr. M. Nashiruddin, M.A., M.Ag. dari pihak IAIN Surakarta, disaksikan oleh Pimpinan IAIN Lhokseumawe, Syahrizal, Ph.D. (Warek I), Dr. Darmadi, M.Si. (Warek II), Sofyan Arianto, M.Pd. (Plh. Ketua LPPM), Dr. Iskandar, M.Si. (Dekan FEBI), dan beberapa pimpinan lainnya.

Penandatangan kerjasama itu dilakukan untuk mempererat hubungan kedua IAIN sekaligus untuk memperkuat lembaga dalam bidang kerjasama. Kerjasama kelembagaan ini mencakup implementasi, peningkatan dan optimalisasi kualitas sistem penjaminan mutu Perguruan Tinggi yang secara rinci dapat meliputi bidang Sistem Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi, Audit Mutu Internal Perguruan Tinggi, dan Kegiatan lainnya yang mendukung peningkatan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) dan Akreditasi Program Studi (APS), melalui Forum ilmiah (Lokakarya, Seminar, Sosialisasi, Workshop peningkatan APT dan APS, Bimbingan Teknis dan Klinik APT serta APS), dan kolaborasi dalam penyusunan dokumen pendukung APT dan APS.

Kedua Ketua LPM tersebut berkomitmen untuk menjalin hubungan yang harmonis dan saling membantu dalam melaksanakan berbagai kesepakatan yang tertuang dalam nota kesepahaman tersebut sebagai wujud implementasinya dalam berbagai bentuk kegiatan yang mendukung peningkatan mutu institusi.