LPM IAIN Lhokseumawe Workshop dan Pelaksanaan Survey

Lhokseumawe – Jum’at, 19 Juli 2019, LPM IAIN Lhokseumawe kembali melakukan peningkatan kompetensi para Auditor Mutu Internal dalam kegiatan Workshop dan Pelaksanaan Survey di IAIN Lhokseumawe. Pelaksanaan Workshop tersebut dibimbing oleh Dr. M. Nashiruddin, M.A., M.Ag. (Ketua LPM IAIN Surakarta) dan Dr. R. Lukman Fauroni, M.Ag. (Kepala Pusat Pengembangan Standar Mutu Internal IAIN Surakarta). Dalam workshop tersebut, auditor dibekali pengetahuan tentang Angket dan Survey Tracer Study (Pelacakan Alumni), dan sekaligus menciptakan angket itu sendiri.

Kegiatan Workshop dan Pelaksanaan Survey tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat lantai II Gedung Biro Rektor Kampus Buket Rata, Alue Awe, dan dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor II, Dr. Darmadi, M.Si.

Ketua LPM IAIN Lhokseumawe, Dr. Al Husaini M.Daud, M.A. mengatakan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya memberi bekal bagi para auditor tentang cara membuat sebuah angket survey, namun juga sekaligus menciptakan angket tracer study yang sangat dibutuhkan, sesuai dengan kebutuhan dalam instrumen baik APS maupun APT yang sebelumnya belum ada. Selanjutnya, angket tersebut akan dimasukkan ke online melalui google form, dan para auditor diminta untuk melakukan pelacakan alumni dengan cara menyebarkan link yang ada.