Tim LPM IAIN Lhokseumawe Dampingi Prodi Tadris Bahasa Indonesia dalam Asesmen Lapangan

Lhokseumawe – Tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) berpartisipasi aktif untuk mendampingi pihak prodi dan fakultas dalam menerima kunjungan tim asesor akreditasi Program Studi (Prodi) Tadris Bahasa Indonesia (TBIn), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe. Asesmen Lapangan (AL) tersebut dilakukan pada hari Senin, 19 Agustus 2019, dimulai pukul 08.00 WIB dan berakhir pada pukul 21.00 WIB, di Kampus FTIK, Buket Rata, Alue Awe. Akreditasi TBIn tersebut merupakan akreditasi pertama sejak didirikannya pada tanggal 19 Agustus 2015 yang lalu. Asesor yang ditugaskan oleh BAN-PT untuk melakukan asesmen tersebut adalah Prof. Dr. Nadra, MS (Universitas Andalas), dan Dr. Muhammad Rohmadi, SS, M.Hum. (Universitas Sebelas Maret).

Kedua asesor tersebut disambut dengan hangat oleh Rektor, Dr. Hafifuddin, M.Ag, para Wakil Rektor, Para Dekan dan Wakil Dekan, Direktur Pascasarjana, Ketua LPM, Ketua LPPM, para Kaprodi, dan pimpinan lainnya, di ruang kerja Rektor di Kampus Buket Rata, Alue Awe. Para pimpinan melakukan jamuan makan bersama kepada kedua asesor tersebut, sebagai sebuah kebiasaan yang sudah menjadi budaya dalam memuliakan tamu yang berkunjung ke IAIN Lhokseumawe.

Tim LPM, Dr. Al Husaini M.Daud, MA. (Ketua), Dr. Jumat Barus, MS (Sekretaris), dan Dr. Nurlaila, M.Pd (Kapus Pengembangan Standar Mutu Internal), secara aktif dan penuh ikut mendampingi pimpinan Prodi dan pimpinan Fakultas dalam menghadapi asesor tersebut. Tim LPM memberikan dukungan semaksimal mungkin, khususnya dalam kaitannya dengan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Audit Mutu Internal (AMI), agar Prodi ini mendapatkan nilai terbaik dari asesor.

Para asesor melakukan asesmen Prodi TBIn, FTIK, IAIN Lhokseumawe sejak pukul 08.00 WIB hingga 21.00 WIB.  Dalam masa waktu itu pula, tim LPM terus berpartisipasi aktif melakukan pendampingan. Aktivitas seperti ini selalu dilakukan pada saat setiap AL akreditasi Prodi di IAIN Lhokseumawe.

Semoga Prodi Tadris Bahasa Indonesia, FTIK, memperoleh nilai terbaik. Sukses.