LPM IAIN Lhokseumawe Dampingi PS Komunikasi Penyiaran Islam Siapkan Asesmen Lapangan

lpm.iainlhokseumawe | Lhokseumawe, 18 Oktober 2023 – Pukul 80.30-11.00, di ruang borang lantai 1 gedung Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) IAIN Lhoskeumawe, telah dilaksanakan kegiatan pra-asesmen lapangan. Kegiatan ini adalah tahap review dokumen dalam rangka persiapan Pemantauan Tahap III Asesmen Lapangan Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI).

Dalam upaya memastikan bahwa segala aspek kegiatan pendidikan di lingkungan Unit Pengelola Program Studi (UPPS) dan Program Studi PS telah tersedia secara optimal, pihak Fakultas dan Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) mengundang Tim LPM IAIN Lhokseumawe. Pemantauan dan Evaluasi Peringkat Akreditasi yang dikenal juga dengan PEPA, adalah pandangan kritis yang diadakan oleh LAM/BAN-PT untuk mengevaluasi performa program studi dan institusi. Ini merupakan langkah penting yang dilakukan sekurang-kurangnya sekali dalam lima tahun untuk memastikan bahwa setiap program studi atau institusi tetap memenuhi standar pendidikan yang telah ditetapkan.

Tim Persiapan PEPA UPPS FUAD dan PS KPI Bersama Tim LPM Melalukan Review Dokumen

Untuk memastikan segala persiapan berjalan dengan baik, Lisa, M.Pd., Dr. Agus Salim Salabi, dan Sarah Fazhila sebagai perwakilan LPM melakukan simulasi asesmen lapangan yang bertujuan untuk mengkonfirmasi kesiapan UPPS dan PS dalam menyambut dan melayani Tim Asesor yang akan hadil pada tanggal 23 Oktober 2023.

Ketika melakukan penilaian, Tim LPM juga menemukan beberapa catatan yang perlu menjadi perhatian untuk perbaikan di masa depan. Namun, secara keseluruhan, hasil penilaian Tim LPM menunjukkan bahwa Prodi KPI akan mampu mempertahankan tingkat akreditasi mereka berkat kerja sama yang baik. Ini adalah langkah yang penting dalam memastikan bahwa kualitas pendidikan di IAIN Lhokseumawe, khususnya PS KPI terus ditingkatkan. (sek.lpm)