LPM IAIN Lhokseumawe Gelar Rapat Tinjauan Manajemen Audit Mutu Internal

lpm.iainlhokseumawe | Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe menggelar “Rapat Tinjauan Manajemen” (RTM) Audit Mutu Internal tahun 2023 pada hari Senin, 6 November 2023. Acara ini berlangsung di aula lantai 3 gedung Biro IAIN Lhokseumawe dan dipandu oleh Dr. Agus Salim Salabi, M.A. sebagai pembawa acara.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan di lingkungan IAIN Lhokseumawe, termasuk Dekan dan Wakil Dekan, Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana, kepala lembaga dan kepala UPT, para ketua Program Studi, serta undangan dari unsur auditor. RTM ini merupakan wadah untuk membahas hasil temuan dari Audit Mutu Internal yang telah dilaksanakan, serta merumuskan langkah-langkah perbaikan dan perencanaan untuk tahun-tahun mendatang.

Rangkaian acara RTM diawali dengan kata sambutan dari Ketua LPM, Dr. Zulfikar Ali Buto, M.A. dan arahan sekaligus pembukaan acara oleh Rektor yang diwakili oleh Wakil Rektor II, Dr. Darmadi, M.Sc. Pemaparan hasil temuan dan diskusi dipimpin oleh Kapus. APM, Lisa, M.Pd., yang menjelaskan berbagai temuan yang diidentifikasi selama Audit Mutu Internal. Dalam acara penutup, Wakil Rektor III, Dr. Alhusaini M. Daud, M.A., menyampaikan closing statement dan menyatukan berbagai hasil diskusi dan kesepakatan yang dicapai selama RTM.

Beberapa catatan penting yang dihasilkan dari RTM ini mencakup:

1. Hasil temuan akan diberikan kejelasan nama penanggung jawab secara konkret. Terkait survey animo mahasiswa asing tahun 2024, institusi akan mengakomodir hal ini.
  2. Temuan-temuan dari pelaksanaan Audit Mutu Internal akan menjadi dasar perencanaan dalam pelaksanaan Program Kerja di tahun mendatang.
  3. Penjadwalan kegiatan dan program terkait audit mutu akan dipertimbangkan dengan cermat untuk menghindari benturan dengan kegiatan lainnya.
  4. Dokumen-dokumen yang terkait dengan dokumen institusi akan diselesaikan sebelum proses audit.

Selama arahannya, Wakil Rektor II, menyampaikan berbagai arahan strategis terkait dengan langkah-langkah yang harus diambil untuk memperbaiki kualitas mutu internal di IAIN Lhokseumawe. Hal ini melibatkan upaya kolaboratif dan komitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan yang diberikan oleh institusi ini.

Dengan berlangsungnya RTM ini, IAIN Lhokseumawe terus menunjukkan komitmennya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa. Kegiatan ini uga menjadi cerminan dari ketercapaian pelaksanaan budaya mutu sehingga tiap Lembaga di lingkungan IAIN Lhokseumwe siap memberikan layanan terbaiknya. (Sek.lpm)