Prodi MPI FTIK IAIN Lhokseumawe Raih Predikat Baik Sekali

lpm.iainlhokseumawe.ac.id | Program Studi Manajemen Pendidikan Islam FTIK Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe telah melewati kegiatan Asesmen Lapangan yang dilakukan olah dua asesor LAMDIK (Dr. Ikhsan, M.M. dan Dr. Dedy Achmad Kurniady, M.Pd.) pada Senin-Selasa (13-14/03/2023) lalu, akhirnya menerima keputusan penilaian.

Melalui Surat Keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) tanggal 28/03/2023 dengan Nomor Surat: 419/SK/LAMDIK/Ak/S/III/2023 tentang Peringkat Akreditasi Program Studi Manajemen Pendidikan Islam pada Program Sarjana Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe ditetapkan bahwa peringkat akreditasi Prodi MPI FTIK IAIN Lhokseumawe adalah BAIK SEKALI dengan nilai 338. Peringkat akreditasi sebagaimana dimaksud berlaku pada tanggal 24 Mei 2022 sampai dengan tanggal 23 Mei 2027.

Hasil penilaian tersebut memanglah tidak jauh dari hasil penilaian pada kegiatan simulasi yang dilakukan sebelumnya pada Rabu, 8/03/2023 oleh Asesor internal dan Tim LPM IAIN Lhokseumawe. “Alhamdulillah, usaha dan kerja Tim Borang MPI serta dukungan dari semua pihak telah menunjukkan hasil yang sepadan, bahkan nilai akreditasi kali ini mengalami peningkatan dari nilai akreditasi sebelumnya (303). Dengan perolehan nilai 338, ke depannya MPI akan berusaha lebih maksimal lagi untuk meraih predikat unggul”, ujar Dr. Muhammad Fadhli, M.Pd., selaku Ketua Prodi MPI.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag. melalui chat WA menyampaikan secara langsung ucapan selamat atas capaian Prodi MPI: “Selamat dan terima kasih atas dedikasi dan partisipasi Pak Fadhli dkk.” Sementara Ketua LPM, Dr. Zulfikar Ali Buto, M.A. juga turut menyampaikan “selamat” atas capaian Prodi MPI, sembari berharap dengan hasil penilaian akreditasi dari LAMDIK ini dapat menjadi pemicu bagi prodi lainnya dalam persiapan akreditasi terdekat, terutama untuk dua Prodi Pascasarjana dan satu Prodi FTIK IAIN Lhokseumawe, yaitu: Prodi PAI Pascasarjana dengan masa akhir akreditasi 9 bulan lagi, Prodi MPI Pascasarjana dengan masa akhir akreditasi 11 bulan lagi, dan Prodi Tadris Bahasa Indonesia FTIK dengan masa akhir akreditasi 12 bulan lagi.

Di lain pihak, Dekan FTIK IAIN Lhokseumawe, Dr. Jumat Barus, M.S. melalui WAG Keluarga Besar IAIN Lhokseumawe menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya atas kerja keras seluruh TIM Borang dan dukungan para alumni, mahasiswa, stakeholder, tendik, serta dosen. Beliau juga menyampaikan terima kasih atas dukungan jajaran Pimpinan IAIN Lhoskseumawe dan semua pihak yang turut mendoakan dalam kesukseskan kegiatan akreditasi Prodi MPI sebagai salah satu dari 9 Prodi di lingkungan FTIK yang dipimpinnya. (sek.lpm)